「ふつうのコト」の更新通知を受け取る場合はここをクリック
厳寒に春を待つ・・・梅の和菓子三種 昨日は大寒、今が一年...
明けましておめでとうございます 新しい年をつつがなく迎え...
チョコレートをふんだんに フォンダン・オ・ペカン と ショコラ・バール もうすぐバレンタイン...
桃の節句にちなんで 和菓子 「ひな祭り」 と 「西王母」 流氷の旅の途中ですが、今...
冬の華やぎ・・・手作り和菓子「寒椿」 他 久しぶりにしっか...
雪の日の蝋梅 ...
お菓子で開花 桜のレアチーズケーキ と バトン・オ・サクラ 桜の開花が遅い北海道。 ...
手作り和菓子 「春の桃」 と 「桜チュイール」 今日は桃の節句。 ...
桜が散ったあとは・・・ 手作り和菓子 水仙 あれ、今頃水仙の...
椿の和菓子 玉椿 と 八重椿 椿といえば、和のイメ...