2016年 02月 14日

バレンタインは気軽な焼き菓子で

b0133447_217456.jpg


今日はバレンタインデー。
昨今のバレンタインは、友チョコや自分チョコがむしろ主流?というくらい、
楽しみ方もほんとうに人それぞれとなってますね。

私はというと、今年はチョコレートを使った焼き菓子を何種類か作り、
家族や友人など、周りの人に楽しんでもらうという、
ごくお気楽なスタイルに落ち着きました。

これはスリム・パウンドと雪ショコラ。
パウンドは誰にも好かれる軽い口当たり、
雪ショコラは、チョコをそのまま焼いたような食感になりました。

b0133447_2141372.jpg


これは、ガトーショコラを小さく焼いたもの。
カカオ分77パーセントのチョコレートを使い、中にはいちじくのワイン漬けを入れて。
チョコといちじくのコラボを楽しむ、しっとりオトナの味です。

それぞれ違うテイストを気軽に、お好みで・・・という、今年のバレンタインです。
[PR]

by ayaya55a | 2016-02-14 16:50 | 手作り洋菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 凍てつく夜明け前      厳冬が、すでに懐かしい? >>