2015年 06月 23日
ここのところ、自作のお菓子はスマホでサクッと撮ってFBに、 というお手軽パターンばかり。(またスマホがよく撮れるんですよね~) 今の季節にどうかなと思って作った洋菓子2種、 久しぶりに一眼で撮ってブログにアップです。 こちらは杏とチョコレートのムース。 カットするとこんな感じ。 カカオのビスキュイの中に、 ピスタチオとチョコレート、2種類のムースを重ねました。 たっぷりの杏の酸味と、チョコレートのほろ苦さ、ピスタチオのナッティーな風味。 それぞれがしっかり主張しながら、溶け合っていくのを楽しめます。 こちらは、バラの形のマドレーヌ。 今、あちこちでバラがきれいに咲いているので。 ほのかに柑橘系の風味を加えたかったので、柚子のぺーストを混ぜてみました。 マドレーヌの優しい味わいはそのままで、ほんのり爽やか。 なお、このマドレーヌ・ロゼは明日からRose's houseさんでお出しします。 どうぞよろしくお願いいたします。
by ayaya55a
| 2015-06-23 17:41
| 手作り洋菓子
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 花 自然 札幌 小樽 道東 道北 礼文島 東日本大震災ボランティア フクシマのこと 東京 鉄子ではないけれど 手作り洋菓子 手作り和菓子 手作りパン フィルム一本勝負 お出かけ 野生のいきもの 十勝 富良野・美瑛 星景 ダンス イベント よしなしごと 写真・カメラ 瀬戸内地方 空知 道南 未分類 以前の記事
2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 more... フォロー中のブログ
自然大好き 北の街Gallery ブログ アルビレオの 雑記帳 In The Soup さっぽろ発 Photo便り JET LANDSCAPE ainosatoブログ02 丘陵地帯 :Daily CommA: バイク海苔の「かもい岳通... JOJOと‘もみじ’とち... ドイツでお茶です ブログ HITOGATA... 小樽スケッチ フィルム一本勝負 錆分補給 Scenery phot... Cornet Diary Cafe Saint-L... 茶々の里 Final Impres... PENTAX 2nd 明日香の風...Yama... やぁやぁ。 これでeのだ! ゆるりんのポレポレ日記 m*ふぉと 世の中そんなに甘くない!... つばさ雲 Beads Lamp Square Garden えいこひまわり une fleur リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||