ふつうのコト

ayaya55a.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 19日

厚岸漁港   静かに春を待つ


同じ厚岸漁港でも、場所を移動して大型船も入れる桟橋の方に行ったら、
またがらりと雰囲気が変わりました。

b0133447_1521116.jpg




b0133447_1519534.jpg




b0133447_15241472.jpg

内海はまだ氷まじりだったけれど、船も港も静かに力を蓄えて春を待っているかのようでした。








撮影:2月7日   厚岸町
PENTAX MZ-5 + PENTAX FA 43/1.9Limited
NEOPAN 400 PRESTO
[PR]

by ayaya55a | 2010-03-19 17:34 | 道東 | Comments(8)
Commented by mink330 at 2010-03-19 17:41
あややさんこんばんは!
厚岸町にもいらしたんですね~
お仲間の皆さん、港の写真沢山撮ってらっしゃいますね。
私はなかなか行く機会がありません。好きなんですけどね~
あややさんの写真で楽しませて貰っていますよ。
絵になりますねぇ
Commented by doronko-tonchan at 2010-03-19 22:03
カキ食べましたか?^^
Commented by cornet-1209 at 2010-03-20 07:48
雰囲気がありますね~。
厚岸といえば、私も牡蠣を思い浮かべます!
あ~焼き牡蠣食べたい(笑)
あややさんのブログ、新着記事に反映されていなくって・・・
危うく見逃すところでした(笑)
どうしてだろう???
Commented by Rufard at 2010-03-20 16:35 x
コントラストの強いモノクロ。ほ晩冬の漁港の雰囲気が出ていて良いですね。
もうすぐ春。待ち遠しいです。
Commented by あやや at 2010-03-21 23:24 x
>minkさん
こんばんは~
2月の初旬、お仲間と道東に行った時(流氷はまだだったけどけあらしや鶴を撮った時です)、
最終日に厚岸に寄ったんですが、これはその時のものです。
私も実はそんなには漁港は撮ってないのですが、
この厚岸は独特のいい雰囲気の漁港でした。
minkさんも機会があれば撮ってみて下さい。

Commented by あやや at 2010-03-21 23:29 x
>doronko-tonchanさん
もちろんですよ~!厚岸に行って食べないわけにはいきません!
Commented by あやや at 2010-03-21 23:41 x
>cornetさん
厚岸といえばカキですよね!
生でなく焼きというの、むしろ通っぽいかも。
軽~く火を通すとクリーミーさが増すんですよね、あ~私も食べたくなってきた!(笑)

>あややさんのブログ、新着記事に反映されていなくって・・・
先日PC不調を修復するために、いろいろいじったんですが、それと関係あるのかしら? 
私もそういうの、よくわからなくて。
まだ反映されないようなら、また教えて下さいね、サポートセンターに相談してみますので。
Commented by あやや at 2010-03-21 23:53 x
>Rufardさん
モノクロのコントラスト加減、こればっかりは現像の仕上げにかかっているので、
現像に出す時、たとえば空と雪原の対比を強くとか、
一応イメージを伝えるようにしているんですよね。
さすがに冬の写真はじゅうぶん堪能したので、もういいかな。
春、待ち遠しいですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 第25回 フィルム一本勝負        光あふれる冬の日に・・・  ... >>